当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

同心共筑中国梦 高歌奋进新时代

时间:2020-01-03  来源:  点击率:146

同心共筑中国梦高歌奋进新时代

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,繁荣职工文化生活,由长春市总工会主办的2019第五届长春市职工歌手大赛,于1017日在工人文化宫正式拉开帷幕。

刘建飞书记与我校参赛歌手合影留念

本次大赛共有80多家单位工会选送了105名职工歌手参加了角逐,我校领导对此次活动高度重视,选派了四位教师代表参赛,经过初赛和复赛,附小教师用嘹亮的歌声展现了浓浓的爱国情怀和对祖国未来的美好向往,用明快的节奏表达了为家乡振兴领航,为民族复兴担当的时代最强音,她们悠扬的歌声感染了台下的每一位观众和评委,引起阵阵掌声。

高歌老师在决赛中演唱《春天的芭蕾》

王笑宇老师在决赛中演唱《情深谊长》

石峰宇老师在复赛中演唱《中国龙》

杨婉琳老师在复赛中演唱《雪落下的声音》

刘建飞书记在欣赏歌手比赛

工会宗文斌主席与我校参赛歌手合影留念

学校荣获优秀组织奖

高歌和王笑宇两位老师荣获二等奖

石峰宇老师荣获优秀职工歌手

 1219日的决赛现场,刘建飞书记全程参与指导并为选手们加油鼓劲,校工会宗文斌主席正参加省政协的会议,也通过微信遥祝选手们取得好成绩。高歌老师的一首《春天的芭蕾》用充满生机的女高音,仿佛将观众带入了万物复苏、百花齐放的意境中,音色响亮,音质纯净,声音富有弹性;王笑宇老师演唱的《情深谊长》,圆润甜美,节奏从容,充满诗情画意,两位老师均荣获二等奖;石峰宇、杨婉琳两位老师凭借扎实的演唱功底和出色的歌唱素养荣获优秀职工歌手;学校荣获优秀组织奖。此次活动展现了新时代附小人爱祖国、爱家乡、爱生活的美好情怀和团结奋进、勇攀高峰的精神风貌。

 

20191223