当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

东北师范大学附属小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 警示教育大会

时间:2019-12-17  来源:  点击率:56

东北师大附小按照党中央和东北师大的统一部署,根据东北师范大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的精神,自今年9月起,陆续组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持把学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要思想放在首位,精心组织,周密部署,扎实推进,各项工作收到好评。

为进一步推进落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,在严格对照党章党规找差距的基础上,学校不断加强党风廉政建设,教育引导党员及 教师牢固树立底线意识,加强师德师风建设,东北师大附小于1216日中午组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,三校两园同步视频直播。

附小一直积极开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次警示教育大会,大学给予了附小很多的支持与指导。东北师范大学常青副校长、纪委办公室正处级纪检员赵丹以及附校办公室副主任张凯莅临会场,体现了大学领导对附小“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的高度重视,也让附小全体党员和教师深受鼓舞。

      警示教育大会由附小党委副书记赵艳辉主持。东北师大纪委办公室正处级纪检员赵丹老师为附小党员和教师们做了《明规则 守底线 讲规矩 知敬畏——〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题报告。

      赵丹老师用了40分钟对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》做了深入解读,一个个发人深省的事例,让附小党员和教师对《准则》和《条例》有了进一步明确的认识。“治国必先治党,治党务必从严”,《准则》和《条例》,两项法规,相互配套,《准则》坚持正面倡导、重在立德,《条例》围绕党纪戒尺要求,重在立规,两项党规是在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

      人民教师,承担着立德树人的使命,肩负着为党育人、为国育才的职责,这一工作性质决定了教师应有超出一般行业的职业道德水准。在警示教育大会上附小党委刘建飞书记带领附小党员和教师重温了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,他希望全校教职工要进一步加强对教师职业行为十项准则的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

      16日上午,教育部召开新闻发布会,会上发布《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。 当日中午,东北师大附小就召开了了警示教育大会,体现了附小党委对师德师风建设工作的高度重视。立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教师的初心和使命。附小全体党员和教师一定守好初心、牢记使命,真正把自己摆在国家发展、社会进步、民族振兴重要参与者、重要推动者的位置,摆在学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的位置,以家国情怀、高尚道德、师者大爱守护学生健康成长,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。

      附小全体党员和教师在新的时代,一定不忘初心、牢记使命,牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。

 

 

 

 

 

 

 

20191217