当前位置:首页 > 通知公告

分享到: 微信 更多

2020年学区招生“两个一致”公告板

时间:2020-05-25  来源:  点击率:1698

各位家长:

 

长春市朝阳区教育局下发的《长春市朝阳区2020年义务教育学校招生入学工作实施方案》(朝教字【202036号文件),要求“强化政策落实”,具体说明如下:

公办学校招生按学区划分方案组织实施,即实行划片入学(入:即入校报到;学:即学习期间)。划片入学应当符合“两个一致”条件。即:适龄儿童户籍应与其父母户籍一致;户籍地址应与实际居住地址及父母的房屋权属证明一致。

 

《朝阳区义务教育招生入学实施办法》(朝教联字【20192号文件)规定:

自《朝阳区义务教育招生入学实施办法》公布之日起(201993日)取得房屋权属证明的,热点学校下一年无法提供学位的,该热点学校下一年招生中不接收自《朝阳区义务教育招生入学实施办法》公布之日起取得房屋权属证明的适龄儿童入学该热点学校。原则上一套住房地址独立小学六年一个学位、独立初中和完全中学义务教育段三年一个学位、九年一贯制学校九年一个学位(符合国家生育政策的除外)。学生在学区学校入学期间,学校不再接收同一套住房的其他适龄儿童少年(符合国家生育政策的除外)入学。

不符合学区入学政策的适龄儿童少年,由区教育局统筹安排。

 

                        东北师范大学附属小学

                            20205