当前位置:首页 > 党团工会 > 党团动态

分享到: 微信 更多

学校理论中心组举行“三严三实”专题研讨

时间:2015-11-11  来源:东北师范大学附属小学  点击率:2762

按照《东北师范大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,11月5日,我校理论中心组举行了“三严三实”专题研讨,学校党政班子成员参加了学习。学习会由党委书记刘建飞主持。

会上,刘建飞书记就“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”三个方面做了中心发言。他首先指出,“严以修身”是党员领导干部的立身之本,修身就要修正气,修德行,修情操。其次,党员干部必须加强党性修养,一要努力提高自己的理论修养,二要不断加强党性锻炼,三要保持清醒头脑做政治上的明白人。最后,他强调党员干部必须坚定正确的政治理想信念,要“对党忠诚老实”,要补精神之“钙”,固思想之“元”,要坚持为民务实清廉,要多站在师生的角度去考虑,作为党员领导干部要获得师生的支持度、期待度和满意度,就要从骨子里为师生着想,真正把师生的所想、所需、所盼,作为我们一切工作的出发点、落脚点。

王廷波副校长和张凯副校长分别做了专题补充发言。王校长围绕深入领会严以修身的基本内涵,要正确认识和处理好“五个关系”做了补充发言,即:正确认识学习和修养的关系,做人和做官的关系,奉献与索取的关系,权利和责任的关系,自律和他律的关系。张校长着重谈了加强党性修养的重要性,指出不断提高党性修养水平,就要切实加强政治修养、理论修养、作风修养和纪律修养,并结合自身实际,谈了作为一名教育工作者,应该明确责任,敢于担当,不断改进工作作风,提高工作能力水平。

随后,班子其他成员分别就此次专题研讨交流了观点、分享了各自的体会与感受。

于伟校长在发言中指出,组织“三严三实”专题研讨是十分必要的、及时的,并肯定了本次学习会的积极意义。他还号召中心组成员认真学习中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正把党的纪律刻印在全体党员的心中,要经得住党和人民的考验,警钟长鸣,脚踏实地的推进工作,办好附小的教育事业。