当前位置:首页 > 重要新闻

分享到: 微信 更多

2022年新年贺词

时间:2021-12-31  来源:东北师范大学附属小学  点击率:374

尊敬的附属学校教职员工同志们、亲爱的同学们,大家好!

百福临门常有余,祥云瑞气聚新春!辞旧岁,迎新年,附校工作办公室谨代表东北师范大学向所有附属学校师生表达衷心感谢和美好祝愿!

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!这一年,附属学校全面贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在大学党政班子的正确领导下,坚持稳中求进,积极推动“公参民”学校规范治理工作,科学谋划破解历史问题;2021年是十四五开局之年,节点特殊、意义重大,这一年,附属学校落实立德树人根本任务,促进“双减”政策落地,推进教育教学改革,完善校内课后服务,努力办好人民满意的教育;2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,这一年,附属学校把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极发挥基础教育的引领辐射作用,配合大学助力重点帮扶地区教育振兴,促进基础教育合作校协同发展,勇担时代使命!

2022年,我们将迎来党的二十大,寄望附属学校深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到两个维护,夯实办学基础,强化改革能力,凝聚内部合力,坚持立德树人,在培养学生德、智、体、美、劳全面发展的道路上躬耕不辍、创新赋能、行稳致远、赓续辉煌!

 

 

东北师范大学附校工作办公室

20211231